您的位置:首页 >组工动态>详细内容

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:会同县新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2019-10-28 浏览次数: 【字体:

   

d79114f119734e5a8005553783cfb62a.jpg

    10月25日,市政协副主席、县委书记杨陵俐主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第十一指导组组长徐剑到会指导。全体在家县委常委,县人大常委会主任,县政协主席参加会议。

  主题教育开展以来,会同县委常委班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,充分发挥示范引领作用,立足本职,狠抓落实,采取蹲点调研、“四不两直”调研和参与民生体验等方式,深入基层一线,广泛听取意见。

  交流会上,县委常委班子成员坚持问题导向、发展导向,结合自身工作和调研课题,聚焦贫困村基层党支部建设、教育均衡优质发展、党风廉政建设、扶贫及其他民生项目建设、“扫黑除恶”专项斗争等方面逐一发言,深入查找工作中存在的问题,剖析原因,提出具体改进措施和解决办法。

  杨陵俐强调,调查研究要坚持理论联系实际,在真学、真信、真用党的创新理论上示范带头,牢牢把握主题教育根本任务,示范带动党员干部以知促行、以行促知、知行合一,以实干实绩实效担当初心使命;要强化问题导向,找准切口,分析原因、探寻对策,在坚持真理、修正错误、解决问题上示范带头;要把调查研究常态化、制度化抓下去,在联系群众、科学对策、推动工作上示范带头。

   徐剑对县委常委班子主题教育调研工作给予充分肯定,认为县委常委班子在主题教育调研中看得重、情况摸得清、原因分析透、对策措施实。希望会同县将调研工作与自身工作紧密结合,进一步传导压力、加大指导督查力度,进一步运用好调研成果,将调研成果转化为推动各项事业发展的具体措施、重要决策,推动会同县各项工作迈上新台阶。


【打印正文】