您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于组织全县广大基层党组织和党员切实做好抗洪救灾工作的紧急通知

来源: 作者: 发布时间:2012-06-18 浏览次数: 【字体:

 

关于组织全县广大基层党组织和党员切实

做好抗洪救灾工作的紧急通知

各乡镇党委、县直机关各单位党组织:

    2012年6月1 0日,全县境内普降暴雨,宝田、金龙、坪村、肖家、堡子等12个乡镇8小时降雨量均超过100毫米。此次降雨强度大,汇流时间短,雨量集中,大小河流、溪流水位骤涨,部分地方暴发山洪,并发生山体滑坡,酿成特大洪灾。全县交通、通讯、电力、厂矿企业、农业生产等各行各业均受到严重影响,基础设施损毁严重。全县受灾人口达11.2万人,直接经济损失2.3亿元。面对洪灾,广大基层党组织和共产党员带领群众积极投入抗洪救灾战斗,取得了较好成效。为了将县委、县政府关于抗洪救灾工作的决策部署落到实处,将基层组织建设年要求落实到抗洪救灾的具体行动中,并实现创先争优活动与抗洪救灾工作相互推动,现就进一步发挥全县各级党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,切实做好抗洪救灾工作通知如下:

    一、要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。各基层党组织要按照市委、市政府的部署和要求,在县委的领导下,会同有关部门,以高度的政治责任感和对人民群众生命财产高度负责的精神,继续动员和组织广大基层党组织和共产党员,发扬不畏艰险、连续作战的作风,战斗在第一线,冲锋在最前面,全力做好受灾群众的安置、帮扶工作,做到不漏一户、不漏一人,确保人民群众生命财产安全和社会稳定和谐。特别是县直机关各单位党组织要把支援灾区作为深入开展创先争优活动的重要内容来抓,充分发扬“一方有难、八方支援”的团结互助精神,对口帮扶受灾严重的乡镇、村和群众,援助抗洪救灾急需的设备、粮食、衣被等,共克时艰,形成抗洪救灾的强大合力。

    二、要充分发挥党员领导干部示范作用。党员领导干部要把当前的抗洪救灾工作与创先争优活动紧密结合起来,切实负起领导责任,深入抗洪救灾第一线,靠前指挥,以身作则,充分发挥好骨干带头作用。要加强领导和组织协调,切实做到人员到位、措施到位、工作到位。要克服侥幸麻痹思想,继续组织力量加强对危险房屋、山塘水库、地质灾害点的巡查,防止发生灾后灾、次生灾,确保人民群众生命财产安全。县委组织部将把党员领导干部在这次抗洪救灾中的表现,作为考察干部思想政治素质和工作能力的一个重要内容,对表现突出的,要大力表彰;对表现差的,要严肃批评;对严重失职的,予以追究责任。

    三、要充分发挥广大共产党员先锋模范作用。广大共产党员要积极响应党组织的号召,积极深入到抗洪救灾工作第一线和受灾群众中去,多做稳人心、得民心的工作,当好群众的“主心骨”,以自己的模范行动,带动灾区广大群众增强信心,战胜困难。特别在紧要关头要挺身而出,勇于承担急、难、险、重的工作任务,以模范行动团结凝聚群众,真正做到“一名党员就是一面旗帜”。

    四、要充分发挥典型带动作用。各基层党组织要认真挖掘、总结和宣传抗灾救灾中涌现出来的先进典型、先进事迹和先进经验,把学习弘扬抗击洪灾中的先进典型、先进事迹,作为创先争优活动的重要内容,以这些活生生的教材来推动创先争优活动,以创先争优活动的实际成效来促进抗洪救灾和当前的各项工作

中共会同县委组织部

2012年6月12日

 

附:关于组织全县广大基层党组织和党员切实做好抗洪救灾工作的紧急通知

【打印正文】