您的位置:首页 >通知公告>详细内容

中共会同县委组织部关于做好2009年民主评议党员工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2010-01-26 浏览次数: 【字体:

会组发[20102

 

中共会同县委组织部

关于做好2009年民主评议党员工作的通知

 

各乡镇党委,县直机关、企事业各单位党组织:

为认真贯彻落实党的十七大、十七届四中全会精神,深入推进学习实践科学发展观活动,扎实做好2009年的民主评议党员工作,现就有关事项通知如下:

一、评议时间

民主评议党员工作从现在开始,到20103月底结束。

二、评议要求

民主评议党员工作要按照学习培训、总结自评、民主评议、组织审定、表彰和处置五个阶段分步实施。评议前,各基层党组织要利用1-2天时间,组织党员集中学习领会党的十七大、十七届四中全会精神,巩固和深化学习实践科学发展观活动成果,进一步提高党员的思想政治素质。要紧密联系广大党员的工作实际和思想实际,坚持学以致用、用以促学,把用党的十七大、十七届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。评议中,既要对党员个人进行评议,也要对基层党组织进行评议。特别是对于流动党员,要采取适当方式组织他们参加民主评议活动,及时了解党员外出期间的表现和参加党的组织生活情况,做好《流动党员活动证》的登记、发放和查验工作。各级党组织要回顾总结一年来的工作成绩和不足;每个党员要检查反思自己的思想、作风、工作和生活情况,要对照“十星”要求搞好自评。在评议过程中,要开展积极健康的批评和自我批评,注重相互评议,并按程序由党组织作出决定。对评议出来的优秀党员,党组织应进行表彰表扬;对评议中发现的问题,要认真查处;对不合格党员,要按有关规定严肃处置。

三、切实加强组织领导工作

民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度。各级党组织要把抓好这项工作作为深入学习贯彻党的十七届四中全会精神和深入学习实践科学发展观活动的一项重要举措来抓,认真组织,精心安排。要严格掌握民主评议党员的工作要求,在加强对党员思想教育的同时,认真处置不合格党员,做到态度积极,工作审慎,宽严有度。各级党组织要统筹安排,确保民主评议党员工作的时间和必要的经费。

各党委所属党支部开展民主评议党员情况由党委汇总形成书面报告,于2010331日以前交县委组织部。

附件:

12009年民主评议党员和处置不合格党员

2会同县党员“十星级”管理实施情况统计表

3“十星级”管理民主评议登记表

 

 中共会同县委组织部   

              2010126 日     

【打印正文】