您的位置:首页 >通知公告>详细内容

会同县组织工作创新成果评选与奖励办法

来源: 作者: 发布时间:2008-11-26 浏览次数: 【字体:
 为加大组织工作创新力度,营造勇于开拓、奋力争先的浓厚氛围,推动我县组织工作更上一个新台阶,经县委组织部部务会研究,决定设立组织工作年度创新成果奖。
    一、评选对象
    组织工作创新成果奖的参评对象为全县各级基层党组织和政工(人事)干部。以集体或个人名义均可参评。
    二、评选内容
    创新成果主要包括以下三个方面的内容:
    1、干部队伍建设。在干部选拔任用、教育、管理等方面采取的创新举措,重点是干部人事制度改革过程中的创新措施。
    2、基层组织建设。包括农村、机关、新经济组织、社区、学校、事业单位、社会团体等各基层党组织在组织、思想、作风和制度建设等方面的创新举措,在增强党员队伍凝聚力、战斗力、创造力和党员发展、教育与管理方面的创新措施。
    3、其它工作。包括自身建设、调查研究、经验推广以及组织工作手段、机制的创新等。
    三、奖项设置及评选标准
    参加评选的创新成果必须具有科学性、创造性、典型性和可操作性。创新成果奖分别设为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。
    1、有下列情形之一的,可参评特等奖。单项工作在全国推广,包括在中央级党报党刊、组工刊物上专题介绍经验或发表1500字以上经验文章的;在全国性的会议上作专题交流以及中央在本县召开现场会或观摩会的;有关工作在省级以上产生重大影响的。
    2、有下列情形之一的,可参评一等奖。单项工作在省级以上召开的会议上作典型发言或书面交流的;工作经验被省级以上以文件形式转发或通过省级以上党报党刊、组工刊物推介(含在省级党报党刊发表1500字以上经验文章)的;为省级以上提供组织工作专项观摩现场的;有关工作在市级以上产生重大影响的。
    3、有下列情形之一的,可参评二等奖。单项工作在全市推广,包括在市级以上党报党刊、组工刊物上专题介绍经验的;在市级以上的会议上作专题交流以及市级以上部门在本县召开现场会或观摩会的;有关工作在县级以上产生重大影响的。
    4、有下列情形之一的,可参评三等奖。单项工作在县级以上召开的会议上作典型发言或书面交流的;工作经验被县级以上以文件转发的;有关工作在本地产生重大影响的。  
所有参评内容必须与组织工作紧密相连,符合创新组织工作主题。同一成果受到多层次奖励的,只评一次最高奖,不重复参评。
   四、评选程序
   1、每年2月1日前向县委组织部报创新课题。各乡镇党委、县直机关各单位党组织和本部各室(中心)要高度重视组织工作的创新,注重工作成果的总结和积累,及时向本部研究室报送有关材料,同时每年至少报送一项创新成果参加评选。
   2、每年12月份由县委组织部抽调有关人员组成考评组对各单位组织工作创新课题落实情况进行专项考评,并将此项工作的完成情况作为组织工作评先评优的重要依据。
   3、每年年底进行考核评奖。根据所在单位党组织填写的“会同县组织工作创新成果申报表”(附后),先由县委组织部评审小组考核后提出初评意见,最后由专门组成的评委会评选出获奖等次。此办法解释权为县委组织部。
   五、奖励办法
   1、根据参评情况,原则上每年一般设特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。如果创新成果较多时,奖励名额还可酌情增加。
   2、对获奖的集体或个人由县委组织部颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。对获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的集体或个人分别奖励5000元、4000元、3000元、1000元。

 中共会同县委组织部
              2008年3月14日  

【打印正文】