您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于开展中国共产党成立87周年纪念活动的通知

来源: 作者: 发布时间:2008-11-24 浏览次数: 【字体:

中共会同县委组织部文件

 

会组发[2008]14号

─────────────  ★ ────────────

 

关于开展中国共产党成立87周年纪念活动的

通  知

 

各乡镇党委,县直机关、企事业单位党组织:

  今年7月1日,是中国共产党成立87周年纪念日。为隆重庆祝这个光辉的节日,大力讴歌党的丰功伟绩,充分展示改革开放三十年来的工作成就,进一步激励全县各基层党组织和广大党员奋力争先,勇创佳绩,全县各基层党组织要结合实际,在“七一”期间认真组织开展丰富多彩、隆重热烈的庆祝活动。现将有关事宜通知如下:

  一、开展评比表彰活动,大力宣传先进典型。县委将在“七一”期间,举行庆祝中国共产党成立87周年暨表彰先进基层党组织、优秀共产党员大会。各基层党组织也要联系本地本部门实际,评比表彰一批先进党组织和优秀共产党员。会同有线电视台、会同党建网要开设专栏,对我县先进基层党组织、优秀共产党员要予以重点报道。各乡镇、县直机关各单位也要充分利用电视、墙报、标语等宣传媒体,大力宣传党的丰功伟绩和社会主义现代化建设的伟大成就。通过隆重表彰和大力宣传先进典型,展示新时期共产党人的良好形象,展示先进性建设的丰硕成果,营造学先进、赶先进,争作贡献、争当表率的社会氛围,使广大党员学有榜样,赶有目标,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  二、开展主题纪念活动,歌颂党的丰功伟绩。“七一”期间,各基层党组织要通过召开纪念大会、座谈会,举办知识竞赛、演讲比赛、征文比赛,举行先进事迹报告会、革命传统报告会、组织重温入党誓词,组织新党员集体宣誓、组织观看革命历史题材影片和先进人物优秀影片等多种形式,开展丰富多彩的主题纪念活动,展现党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,引导广大党员进进一步增强宗旨意识,坚定理想信念。各级基层党组织都要教育党员立足岗位,做好本职工作,维护社会稳定,积极争创佳绩,以实际行动向党的生日献礼。

  三、以开展“七一”庆祝活动为契机,加强基层党组织特别是领导班子建设。各基层党组织要要结合“讲党性、重品行、作表率”活动认真组织开好高标准的半年民主生活会。每个党员干部要充分运用批评和自我批评的武器,认真查找自己在工作、生活、学习中的不足,分析原因,研究对策,明确今后的努力方向。各基层党委召开民主生活会之前要向县委组织部报告,同时邀请联系县领导和县纪委、县委组织部人员参加,并在7月底以前将党委召开民主生活会的情况报告和民主生活会记录复印件及各基层支部召开民主生活会情况的报告交县委组织部。各级党组织要高度重视,切实加强对庆祝活动的组织领导,保证庆祝活动既隆重热烈、严肃活泼,又勤俭节约、讲究实效。通过庆祝活动使广大党员经受一次理想信念、根本宗旨的再教育,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,进一步发挥广大党员的先锋模范作用。

 

 中共会同县委组织部              

  2008年6月17日

【打印正文】