您的位置:首页 >基层党建>详细内容

堡子镇:90后党员主动请缨争当防疫“新生力军”

来源:会同县新闻网 作者:何红波 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 【字体:


c5039b88f38b446493276eb9f78c8fd3.jpg

堡子镇上坊村青年党员进行村组大扫除,重点区域消毒。

    “刚在群里看到镇里的党员倡议书,我是返乡大学生党员,我报名,明天几点在哪报到?”“玉平书记,请把我编入村级党员突击队”“把我安排上吧,让执勤的镇村干部轮班休息下”在这场突如其来的疫情防控阻击战中,堡子镇涌现出了一批年轻的90后党员,主动扛起防疫大旗,充当疫情防控的“新生力军”,隐患排查、防疫宣传、卫生清扫,他们用行动诠释着“90后”新时代年轻党员的担当与作为。
    上坊村7组的返乡大学生党员杨玉琴,今年22岁,就读于湖南师范大学,回到老家的她准备和家人过个祥和的春节。疫情来临,堡子镇党委政府发布《致全镇党组织和共产党员的倡议书》,动员全镇党员参与疫情防控。“我不能在家干坐着,总要做点有意义的事。”杨玉琴响应号召,主动请缨加入上坊村党员突击队,一同加入的还有杨翔、杨晶雁、梁金玲3名90后党员。
    截止1月底,堡子镇成立青年临时党支部1个,60余名中青年党员深入村组一线进行疫情防控,有6名青年骨干在防控一线递交入党申请书,以只争朝夕不负韶华的姿态,在激情奋斗的特殊时期绽放青春光芒。


【打印正文】