您的位置:首页 >基层党建>详细内容

我县干群热议《湖南日报》深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神系列社论

来源:会同新闻网 何乐川 作者: 发布时间:2018-08-11 浏览次数: 【字体:

坚决打赢脱贫攻坚硬仗  大力实施乡村振兴战略
我县干群热议《湖南日报》深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神系列社论

 
    从7月30日至8月8日,《湖南日报》就深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神连续刊发十篇社论。连日来,我县干部群众纷纷热议系列社论的有关内容。大家表示,要认真对标对表社论要求,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央重大决策部署。
 

    仔细研读《湖南日报》系列社论后,若水镇党委书记李林说,打赢脱贫攻坚战,是时代赋予的光荣使命,巩固提升脱贫成果,需把经济结构战略性调整作为主攻方向,通过扶贫产业发展,建立长效利益联结机制,构建多点支撑的产业格局。若水镇按照“四跟四走”要求,因地制宜,规划实施了花卉苗木、中药材、西瓜等多种产业连片基地建设。计划利用地理和生态优势,着力推动乡村旅游开发,并将努力把产业特色做成扶贫亮色,让脱贫攻坚、乡村振兴更有底气。
 

     “社论指出,要把作风建设摆在更加突出的位置。”广坪镇党委书记梁中相说,脱贫攻坚,贵在用心、重在落实、赢在精准,干部作风建设确实至关重要。在脱贫攻坚工作中,广坪镇将继续坚持党建引领,狠抓作风建设,通过抓好村支两委、扶贫工作队、结对帮扶人“三支队伍”,开展三率一度、产业发展、扶贫业务“三大比武”,抓实罗汉果、无患子、茶叶、养兔“四大产业”,联村联创,抱团攻坚,扎实开展脱贫攻坚工作,奋力推进乡村振兴战略实施。

 
    “推进农业现代化,本质上是城乡协调发展的过程。”林城镇党委书记邓建永说,系列社论让他深有感悟。林城镇作为会同县城关镇,农业农村现代化水平还比较低,农业增效、农民增收仍面临压力。林城镇将努力通过推进“一村一品”、扶贫产业示范园建设和做大做强光伏发电、土地流转、乡村旅游、森林康养等项目,以基地建设引领农业现代化建设,全面提高农业综合效益和农业劳动生产率,发展壮大村集体经济,奋力答好脱贫攻坚、乡村振兴的时代答卷。
 
    “系列社论从理论的高度、战略的深度、实践的角度,就习近平总书记的重要指示精神进行了深入系统解读。作为一名基层一线扶贫工作者,一定精准精细精心,努力做好脱贫攻坚各项工作,让老百姓有实实在在的获得感”。地灵乡桥冲村第一书记唐亮说。
 
    “我最牵挂的还是困难群众”。习近平总书记的真情流露,温润了广大困难群众的心。马鞍镇村民老杨说,在中央的亲切关怀和惠民好政策下,为坚决打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,“我们一起‘撸起袖子加油干’!”


【打印正文】